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2017 비트버거 인증 홉 성공적 수확

9월부터 시작된 비트버거 인증 홉 수확의 끝이 보이고 있습니다.

새벽 5:30분,

수확 기계로 약 8미터가 되는 홉을 자르고 트레일러에 옮겨 싣습니다. 농장으로 돌아와서 홉 추출기가 홉을 추출하고 넓은 바닥으로 이송합니다. 이 시기에 홉은 70%의 수분을 유지하고 있습니다. 이후 약 60도에서 62도의 온도에서 보관이 용이하고 맥주 양조에 사용할 수 있도록 수분이 약 10%를 유지하도록 건조시킵니다.

인증 및 봉합 절차

6시간 동안 건조시키고, 4~5일을 창고에 보관한뒤 홉은 백에 넣을 준비가 완료됩니다. 하지만 인증 책임자가 검수를 하기 전까지는 비트버거 인증을 받을 수 없습니다. 최고의 홉만이 홉 농장과 브루어리로 부터 인장을 받게 되며, 이 봉합된 홉은 다른 어떠한 홉과도 섞이지 못하도록 철저하게 관리되고 있습니다.

비트버거 맥주가 홉을 강조하는 이유가 바로 여기에 있었네요~~^^

 

 

 


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